Как сделать запеканку из творога в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Вкусная запеканка из творога на завтрак для всей семьи! Запеканка из творога с манкой отличный вариант для завтрака. От кусочка такого лакомства не откажутся даже дети, которые не любят творог. Запеканка получается очень нежной и воздушной благодаря отсутствию в ее составе муки и содержанию манной крупы.

  1. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Творог, сметану, масло и яйца заранее достаньте из холодильника. Творог лучше использовать для запеканки домашний. Он не только более вкусный и полезный, его легче растереть в однородную массу.

    Если у вас нежирный творог, его можно улучшить, добавив пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку.

    Должна получиться воздушная однородная творожная масса.

  2. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Творог разотрите с сахаром, который можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Добавьте соль и щепотку ванилина. Еще раз перемешайте или перетрите блендером. Куриные яйца взбейте миксером или венчиком со сметаной, чтобы яйца полностью разошлись. Сметану также лучше взять пожирнее, запеканка получится более сочной и вкусной.

  3. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Добавьте в миску с творогом размягченное сливочное масло, влейте яичную смесь. Перемешайте массу. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

  4. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Всыпьте в миску с творожной массой манную крупу. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

  5. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Тем временем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она успела нагреться до нужной температуры, включите ее за 10-20 минут до начала приготовления. Жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Присыпьте манной крупой, чтобы она закрыла дно формы и ее бока. Благодаря посыпке манкой формы достать запеканку после выпекания будет легче.

  6. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Перемешайте еще раз немного увеличившуюся в объеме творожную массу и выложите ее в форму, аккуратно разравнивая ее поверхность ложкой. Сверху запеканку можно смазать сметаной. После выпекания она приобретет аппетитный румянец. Этого удастся добиться, если сметана деревенская.

  7. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Выпекайте запеканку около 30 минут в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретой до 180 градусов духовке. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа. Как проверить готова ли запеканка? Она должна покрыться румяной корочкой. Возьмите деревянную шпажку и проткните выпечку в нескольких местах. Если она выходит сухой, значит готово.

  8. Как сделать запеканку из творога в духовке

    Достаньте запеканку из духовки. Дайте ей немного остыть в форме, чтобы она не рассыпалась во время вынимания. Затем разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу. По желанию творожную запеканку можно подать со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

По желанию в запеканку можно добавить сухофрукты, измельченные грецкие орехи или ягоды, что сделает ее еще вкуснее и полезнее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Читайте также:  Ребенок 8 месяцев: плохо спит ночью, каждый час просыпается

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Манка, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Ванилин

Творожная запеканка рецепт в духовке ???? как в детском саду, как сделать пышную, приготовить как в школе,в детстве

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Вика Преображенская 18 октября 2015 Как сделать запеканку из творога в духовке

Запеканка из творога ???? как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Как сделать запеканку из творога в духовке

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Как сделать запеканку из творога в духовкеВам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Как сделать запеканку из творога в духовкеВам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Как сделать запеканку из творога в духовкеВам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Готовые творожные запеканки (фото)

Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!

Как сделать запеканку из творога в духовке

Другие рецепты запеканок

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Творожная запеканка в духовке: рецепты от Шефмаркет

Творожная запеканка, рецепт в духовке с манкой, это практически классика. Блюдо, которое знакомо всем из детства. Помните, какой аппетитной, пышной и нежной была запеканка в детском саду?

Творожная запеканка — это всегда изумительно вкусно и конечно же полезно, ведь в твороге содержится невероятное количество важных для здоровья веществ. Это и кальций, цинк, фолиевая кислота и другие полезные витамины и микроэлементы.

Читайте также:  Как научить ребенка алфавиту в 5 лет

Блюдо, приготовленное в духовке, получается аппетитным и ароматным, к тому же оно достаточно универсально. Его любят и взрослые, и дети. Оно прекрасно подходит для диетического рациона и правильного питания, готовится проще простого, при этом творожная выпечка получается всегда превосходного качества, независимо от кулинарного стажа повара.

Нежная запеканка с манкой в духовке

Для приготовления тающей во рту и удивительно нежной запеканочки понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. творога (жирность 5-9%);
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манки (берем с горкой);
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 г. изюма;
  • Ванильный сахар;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Как сделать запеканку из творога в духовкеНежная запеканка с манкой в духовке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление запеканки с подготовки всех необходимых ингредиентов. Когда они отмерены и собраны в одном месте, это облегчает и упрощает процесс приготовления.
  2. Сначала смешиваем манную крупу со сметаной. Если она слишком густая, можно немного развести молоком.

    Даем набухнуть манке примерно 30 минут, периодически перемешивая ее. Желательно за это время 2-3 раза перемешать манку для равномерного набухания.

  3. Теперь очередь творога. Если исходный продукт с крупинка, пропускаем его через мелкое сито. Второй вариант — использовать мясорубку с очень мелкой решеткой.

    Это позволит получить однородную структуру готовой запеканки и придать ей особую нежность. Также можно использовать блендер, чтобы протереть творог с яйцом и сахаром.

  4. Теперь в отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Сюда же отправляем ванильный сахар и щепотку соли. Кстати, не удивляйтесь, что в рецепте сладкой выпечки есть соль.

    Она не испортит вкус блюда, а наоборот подчеркнет его яркие свойства.

  5. Соединяем теперь яично-сахарную смесь с творогом и разбухшей манкой. С помощью блендера взбиваем, чтобы получить практически однородную по консистенции структуру нашей будущей запеканки.
  6. Предварительно необходимо замочить изюм в кипятке и хорошенько его промыть.

    На финальном этапе высыпаем его в уже готовую массу и вымешиваем ложкой. Не стоит надолго оставлять изюм в кипятке, чтобы он не превратился в размазню и был ощутим в готовом блюде. Если у высушенных плодов есть мелкие палочки, их также удаляем, чтобы их присутствие не испортило вкус готовой запеканки.

  7. Подготавливаем форму для запеканочки.

    А также заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпекания нашего десерта смазываем сливочным маслицем, а затем насыпаем панировочные сухарики или манку тонким слоем. Если будете выпекать запеканку в силиконовой форме, тогда не стоит заморачиваться. Готовая выпечка легко отходит от бортиков формы.

  8. В подготовленную форму аккуратно с помощью ложки перекладываем творожную массу, после чего разравниваем ее специальной лопаточкой или обычной ложкой. Верх запеканки смазываем сметаной, которую распределяем по всей поверхности выпечки.
  9. Это позволит сохранить мягкость верхушки запеканки приготовить ее без трещинок.

  10. Выпекаем запеканку 40-45 минут, периодически проверяя готовность.

Достаем блюдо из духовки, даем немного остыть и нарезаем квадратами или прямоугольниками.

Подавать к столу запеканку можно с любимыми напитками. Она прекрасно подходит в качестве десерта для вечернего чаепития, станет превосходным завтраком или ужином. К творожной выпечке можно подать сметану, джем или мед. Выбирайте то, что больше всего любите именно вы и ваши домашние.

Детская запеканка из творога

Вкус, знакомый из детства. Это о запеканке, которую готовили в детском саду. Она мягкая, необычайно нежная, при этом крупинки творога практически не ощутимы, поэтому даже самые требовательные малыши едят ее с удовольствием. В приготовлении вкусной выпечки по такому рецепту есть свои нюансы, первое — выбор свежих и качественных продуктов.

Идеально для такой запеканки подходит деревенский творог с незначительной кислинкой, чего не скажешь о твороге с пальмовым маслом. Из него творожная выпечка не получится, экспериментировать не стоит, проверено опытным путем.

Что еще нужно учесть:

  • Тесто обязательно должно постоять около часа, чтобы манка хорошенько набухла. В этом случае и запеканка получится мягкой, и она получится достаточно пышной, не осядет после выпечки.
  • Можно использовать для запеканку уже проваренную манку. В принципе с ее использованием получается отличная выпечка. Если залить крупу горячим молоком и дать постоять всего 10 минут, можно также быть уверенным в том, что готовая творожная запеканка получится на отлично.

Для приготовления запеканочки, как в детском саду понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. творога обычной жирности;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1⁄2 ст. манки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Ванилин;
  • 1⁄4 ч.л. соли.

Можно добавить изюм, а можно обойтись без него.

Как сделать запеканку из творога в духовкеДетская запеканка из творога

Приготовление:

  1. Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться (оптимально оставить его на некоторое время при комнатной температуре). Также заливаем в манку молоко, чтобы она так постояла примерно 30-40 минут, можно больше.
  2. Творог пропускаем через мелкое сито или же используем блендер, чтобы смешать его с остальными ингредиентами.

  3. В отдельной емкости взбиваем с сахаром яйца. Обратите внимание, что не нужно добиваться высокой белоснежной пены, достаточно хорошенько размешать до однородности полученную массу. Далее перекладываем все ингредиенты в чашу блендера. К творогу добавляем масло, уже мягкое, но не нужно его растапливать на водяной бане или в микроволновке.

    Сюда же отправляем яично-сахарную смесь, набухшую манную крупу, соль и ванилин. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до пастообразной консистенции. Можно не использовать техника, а обойтись приспособлением для заталкивания картошки.

  4. В запеканку можно добавить изюм.

    Его предварительно замачиваем в горячей воде буквально на несколько минуток, чтобы он размягчился, но не размок. Потом сливаем жидкость, промываем и немного просушиваем изюм, чтобы затем добавить его в творожную массу. Перемешиваем все с помощью ложки, стараясь равномерно распределить изюм по готовому тесту для запеканки.

  5. Если будете использовать стеклянную форму для выпечки запеканки, обязательно смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сухарями. Силиконовая форма не нуждается в специальной подготовке, к ее стенкам ничего не прилипает и готовая выпечка легко отходит, сохраняя свою эстетическую форму и безупречный внешний вид.

  6. Выбирая форму для выпечки творожной массы, лучше отдавать предпочтение стандартным размерам, чтобы высота готовой запеканки была примерно 3-4 см. Не стоит делать ее слишком высокой или очень тонкой.
  7. В подготовленную форму выкладываем творожную массу, после чего выравниваем ее поверхность с помощью ложки или лопатки.

  8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканочку примерно на 40 минут. Готовое блюдо будет иметь равномерный золотистый цвет, ее готовность можно проверить, открыв духовку. Но лучше не злоупотреблять этим в первой половине запекания, чтобы выпечка получилась пышной и не осела.

  9. Готовую запеканку нужно достать из духовки, немного дать ей остыть и можно нарезать на кусочки любого размера так, как вы любите.

С чем лучше всего подавать запеканку? Это дело вкуса. Творожная выпечка прекрасно сочетается со сгущенным молоком, сладким фруктовым или сливочным соусом, а также со сметаной. Ее можно кушать не только теплой, остывшая запеканочка также очень вкусная и нежная.

Запеканка с манкой и бананом

Эта запеканка получается нежной и вкусной, а банан придает ей особую сладость.

Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. творога;
  • Банан;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • По 3 ст.л. манки и сахара.

Как сделать запеканку из творога в духовкеЗапеканка с манкой и бананом

Приготовление:

  1. Выбирая творог для этой запеканки, лучше отдавайте предпочтение мягким его видам обычной жирности, в консистенции которых нет крупинок.
  2. Манку оставляем набухать в молоке около 20 минут, несколько раз перемешивая массу за это время.
  3. В чашу блендера отправляем творог, набухшую манку, сахар и яйца.

    Все взбиваем до однородной пастообразной массы.

  4. Добавляем нарезанный банан и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Можно размять банан вилкой и вмешать в творожную массу.
  5. В смазанную маслом форму выкладываем тесто для запеканки.

    Разравниваем плоской лопаткой или обычной ложкой, сверху можно смазать творожную массу сметаной. Так верхушка запеканки останется мягкой и не растрескается в процессе выпекания.

  6. Запеканку ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовке на 40 минут. Проверяем готовность.

    Можно оставить еще буквально на 5 минут, если есть сомнения в том, что блюдо равномерно пропеклось внутри.

Советы по приготовлению

Творожная масса — основа запеканки. Сделать блюдо оригинальным позволяет использование различных наполнителей, в качестве которых могут выступать фрукты, например, яблоки, груши, бананы. Отлично подойдут на эту роль сухофрукты — курага, инжир, изюм. Вкус творога наилучшим образом подчеркнет тыква.

Чтобы сделать подачу запеканки особенной, можно использовать разнообразные соусы из ягод, перетертых с сахаром. Вкусный джем получается из клубники, смородины или черники, если измельчить вымытые ягоды с сахаром с помощью блендера. Невероятно вкусный соус можно приготовить из клубники со сгущенным молоком, смешав массу блендером.

Сливочный соус можно приготовить, соединив в сотейнике по столовой ложке сливочного масла, муки и сахара.

Массу прогреваем на медленном огне и потихоньку добавляем 200 мл молока, доводим до кипения, после чего бросаем ванилин и щепотку соли.

Полученный соус провариваем буквально пару минут, в случае возникновения комочков его можно процедить через сито. Подаем с кусочками запеканки и ароматным травяным чаем или компотом из сухофруктов.

Вкусовые свойства блюда всегда остаются на высоте. Вы можете добавлять свежие фрукты и сухофрукты, цедру или цукаты. Каждый раз удивляясь, как интересно звучит привычное и знакомое блюдо в новом исполнении.

Самый важный ингредиент в запеканке — творог. От его качества и вкусовых свойств зависит, какой будет готовая выпечка. Категорически не стоит использовать для запеканки творожный продукт и творог жирностью 18%, потому что приготовленное из такого молочного продукта блюдо получится слишком плотным, его будет сложно разрезать и на вкус это отразится не самым лучшим образом.

Еще один совет — не добавляйте в запеканку муку из-за того, что с ней готовое блюдо получается жестким и слишком плотным. Все-таки консистенция готовой запеканки достаточно воздушная и нежная, поэтому лучше отдать предпочтение альтернативным ингредиентам, например манке. А также следовать проверенным пропорциям, чтобы готовая выпечка оправдала ожидания.

Вам также может понравиться:

  • Макароны с фаршем: рецепт в духовке
  • Бисквитный рулет: рецепт приготовления
  • Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
  • Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Попробуйте наше меню!

Как сделать запеканку из творога в духовке     3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Творожная запеканка с изюмом , пошаговый рецепт с фото

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась.

К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным.

Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.

Как сделать запеканку из творога в духовке Как сделать запеканку из творога в духовке

  • изюм – 80 г
  • творог 9% жирности – 750 г
  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 100 мл
  • манная крупа 150 г + 30 г для подготовки формы

Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть. Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером. Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков. В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла. Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните. В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки. Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой …

Коллекция рецептов творожной запеканки на сайте Гастроном.ру

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она …

Рецепты запеканок с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …

Сырники из творога — рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

легко Классическая творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в …

легко Пышная творожная запеканка

Пышная творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно …

легко Воздушная творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка — это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать …

легко Нежная творожная запеканка в духовке

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как …

Ссылка на основную публикацию